직장인성경공부 강남역모임의 등업을 원하시는 분들은 먼저 닉네임을 실명으로 전환해 주시고 출췍/등업신청 게시판에 요청하시면 됩니다. 그러나 모임출석을 하시는 분에 한해서 정식 회원으로 등업을 해 드리고 있습니다. 다만 저희 모임이 어떻게 교제하는지를 알기 원하시면서 등업을 원하시면 준회원자격으로 출첵/등업게시판, 자유게시판, 공지사항등 일부 게시글 확인만 가능하도록 권한을 드릴예정입니다.

카페홈>levelup>

글 수 6,467

더운날씨를 주신 것 감사..

아침 출근길에 나무그늘을 걷게하신 것 감사

사무실에서 시원한 커피 한잔에 감사.

오늘도 하루의 일거리를 주신 것 감사...

모든 것이 주님의 은혜네요.

이영주(강남)

크신 사~~~~랑 감사해!!^^

오늘 12시 30분에 강남찬양팀 모임이 있습니다.

2017 하반기 강남모임이 더욱 더 하나님을 뜨겁게 사랑하고 찬양하는 시간이 되길 소망합니다.

안녕하세요. 백진우 형제입니다

강남역 모임에 참석한지 2달쯤 되었습니다.

늦었지만 인사드리고, 등업 요청드립니다.

강남역 BBB 귀한 분들과 믿음의 발자취를 함께 남기고 싶습니다.

감사합니다

이영주(강남)

백진우형제님 반갑습니다

어서오세요^^

오늘 폭염인데 무더위에 건강유의하시고

건강한 모습으로 월요일에 뵐게요^^

백진우

감사합니다^^

월요일에 뵈요~

김재근

환영합니다...

최영미(강남역)
닉네임도 실명으로 수정해주셔야 등업됩니다^^
박준형

^^

집 에어컨이 미지근한 바람만 나오네요,,,ㅜㅜ 냉매가 소모되었는지,,, 진짜 덥네요.... 잠 못 이루는 밤일 듯,, 켁~

박준형

바로 a/s 받았네요~ 시원합니다~~^^

이영주(강남)

다행이네요 잠 못 드는 밤 열대야.,

저는 잠들기 딱 좋은 온도인데 말이죠^^ ㅎㅎ

아침부터 더위가 ~~

시원한 수박이 생각나네요...

이영주(강남)

올해는

유난히 수박을 많이 먹었어요

수분충만^^

피부촉촉^^

아침부터 비가 많이 오네요,,,,
어제 밤에는 안 오더니 새벽부터 오는 빗소리에 잠시 잠이 깨었는데,,,,

불현듯,,, 오늘 월요모임에 오는 지체들 힘들지 않을까 하는 걱정이.....

월요일이 기쁨으로 다가오는 것은

바로 아름다운 공동체와 그속에서

만날 지체들 때문입니다........

샬롬!

저녁에 비 온다는데 우산 잘 챙겨서 모임오세요^^

곧 뵙겠습니다~

어제 비가 너무 많이와서 아침에 교회가는데 두려움이 밀려들 정도였어요.

새 우산인데 비가 다 새고 비바람이 휘몰아쳐서

세상에.. 교회집사님에게 급 우비를 선물받았어요^^

또 비가 휘몰아쳐야 예쁜 우비를 입고 모임에 갈텐데...ㅎㅎ

월요일입니다. 곧 모임에서 뵐게요^^

이진희(강남역)
곧뵈요 비가 그쳐서 다행이에요

아! 드디어

날자복 독후감을 쓰다!!

아익쿠야,,, 목요일이다!!

최영미(강남역)

글게요.. 자주 모이다보니 일주일이 후다닥 지나가는듯하네요 ㅎㅎ

무더운 날씨에 감기조심하세요^^

더운 여름에 얼음냉수와 같이 하나님의 마음을 시원케 하는 자 되시길~~~^^

매일매일

숨가쁘게 살아가는 시간 속에~~♪♬

벌써 점심시간이 다가오는군요^^

샬롬!

날 향하신 하나님의 계획을 꿈꾸며~~

저녁에 뵐게요^^

『팀 켈러의 왕의 십자가』

는 무한한 권위와 겸손을 동시에 지닌 예수와 삶의 의미를 고찰할 수 있는 책이다.

왕과 십자가로 나눠 마가복음의 주요 부분을 분석한 장들로 구성했다. 복음서를 통해 저자 자신이 진정한 의미의

예수를 만날 수 있었던 것처럼 타인에게도 복음서 안의 예수로 안내한다.

2천 년 전 상상력과 책 속에 머물던 ‘역사적 예수님’이
오늘, 바로 이 시대 속으로 걸어 들어오신다! 

예수님을 만나는 책 추천 드려요 ^^

김재근

지난번에 함께 공무여행을 함께 다녀온 직원들에게

- 차마신이 없다고 말하기 전에(먼화와 일반 각)

- WHY JESUS를 대상자들이 특성과 기질을 고려하여 선물을 하였어요...........

이제 비 안 오는 날이 어색하군요,,^^; 

비와서 쉰난다~~~~~ㅡㅡ;;

김재근

습도가 높으니 짜증이 올라가네요............

7개월 만에 반차내고
어머니 12차 항암투여 당번서러 갑니다.
어머니가 잘 견디시고
이 시간을 통해 예수님을 더 깊이 묵상하도록 기도해주세요.

무더위로 지칠 때,

쉬어가는 지혜도 필요한 듯 합니다..

오늘 점심시간에 수요직장인정오예배갑니다.

초복인데 점심으로 시원한 초계국수 한 그릇 나오면 좋겠네요..ㅋ

김재근

ㅋ ㅋ ㅋ

이진희(강남역)
순장님 저와 드시러 가시죠~~^^
이영주(강남)

ㅎㅎㅎㅎ

찌니자매

우린 중복(7.22) 때 만나자고~

오늘 신우회에서 점심에 삼계탕 먹으러 가기로 했어요^^

비온 뒤 햋빛 쨍쨍...

장마로 못 말린 이블이랑 빨래랑

보송보송 마를거 생각하니 마음도 뽀송...

이영주(강남)

이불뽀송~~

마음도 눅지지 않고 뽀송뽀송~~

맨위로...