마 28:19,20

그러므로 너희는 가서 모든 족속으로 제자를 삼아 아버지와 아들과 성령의 이름으로 세례를 주고 내가 너희에게 분부한 모든 것을 가르쳐 지키게 하라 볼지어다 내가 세상 끝날까지 너희와 항상 함께 있으리라 하시니라

[나의버전]
하나님은 우리와 늘, 영원히 함께 하십니다
하나님은 또한 우리에게 모든 민족, 모든 족속에게 이르러서 복음을 전하는자로, 세례를 베푸는 자로, 다른 사람을 가르치고 세워주는 자로  사용하시기를 기뻐하십니다 

[하나님버전]
너는 나를 사랑하니?
그렇다면 나의 양들을 먹이고, 입히고 돌보아라
그 힘을 내가 너에게 줄것이고 너를 영원히 떠나지 않고 너와 함께 할 것이다 
네가 어디로 가든지 너는 빛나는 삶을 살게 될 것이다 

[말씀기도]시24+마28
- 하나님은 깨끗한 손과 해맑은 마음을 가지고 헛된 우상에 마음을 팔지 않는 사람을 사랑하시고 인정하십니다 
- 하나님은 세상 끝까지 우리와 늘 함께 동행하십니다 

[삶]
아내는 딸의 옷에 신경을 많이 씁니다 
그래서 가장 좋은것을 사주려고 합니다 그리고 핸드폰을 바꿨을때 예쁜 핸드폰가방을 직구를 통해서 샀습니다 
가장 좋은 것을 주고자 하는 것이 부모의 마음인듯합니다 
저의 기도생활을 생각해봤습니다 어떤것은 기도하기 민망한 것들도 많았습니다 그래서 그것은 너무 육체의 만족을 위해서 구하면 안되지 않면서 스스로 내려 놓는것들도 있었습니다 
기도하기 전에 하나님의 마음을 생각해 봤습니다 
그리고 ‘하나님, 오늘 주시고 싶은것이 무엇입니까?’라는 기도를 해봤습니다
하나님은 주시고 싶은것이 참 많은듯합니다 
보이는것 뿐만 아니라 보이지 않는것도 말입니다