잠 3:9,10

네 재물과 네 소산물의 처음 익은 열매로 여호와를 공경하라 그리하면 네 창고가 가득히 차고 네 즙틀에 포도즙이 넘치리라

[나의버전]
하나님은 우리의 창고와 즙틀에 포도즙이 넘치게 하시는 분이십니다 
하나님은 우리의 소유가 하나님으로 부터 왔음을 인정하기를 원하십니다 

[하나님버전]
네가 모든것에 풍족하고 소유의 넉넉함을 맛보면서 
이 모든것이 하나님으로부터 왔음을 인정한다면 
나는 너에게 필요한 모든것을 완벽하게 공급해주는 하나님이란다

[말씀기도]시21+잠3
*하나님은 소원하는 바를 들어주시고 청원하는 것을 이루어주십니다 
*하나님은 우리 부요함의 근원이십니다 

[삶]
어제 잠자리에서 딸에게 물어봤습니다 
‘네 생각에 아빠는 어떤 말을 들었을때 가장 좋아할까?'
‘아빠, 사랑해요  이말을 좋아하지 않을까요?'
‘맞아, 나는 축복이가 아빠 사랑해요 라고 할때 가장 기분이 좋더라..'
딸아이의 어떤 말보다 사랑해요 라고 하는 이야기가 참 듣기좋습니다 큰 의미를 부여하지 않아도 
행동과 일치 하지 않는다 할지라도 그 고백이 너무 좋습니다 
아빠의 기대에 부응하는 수준을 생각하고, 딸로서 마땅히 행할바를 다해야한다는 생각을 한다면 아마도 그런 고백을하지못할것입니다 
‘하나님, 사랑합니다 ‘ 
이 고백을 오늘 아침에 하고 싶습니다